「家族のお茶漬け」でツナときのこのワンパン和風パスタ

家族のさけ茶漬け

「家族のお茶漬け」で味が決まる!

4人分

  • 「家族のさけ茶漬け」

    大さじ3

  • スパゲッティ

    320g

  • ツナ缶

    2缶

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 大葉

    6枚

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 600cc

  • バター

    20g

下ごしらえ

  • エリンギは横半分に切って薄切りにします。しめじは石づきを切り落として、手でほぐします。大葉は軸を切り落とし千切りにします。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、エリンギ、しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
2.ツナ缶は油のまま入れ、水を入れて煮立たせ、スパゲッティを加えてふたをし、時々混ぜながら袋の表示時間通りゆでます。
3.ふたを取り、水気が飛ぶまで「家族のさけ茶漬け」、バターを加えてさっと混ぜます。器に盛り千切り大葉をのせてできあがり。