丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
釜めしだし茶漬け
とり釜めしの素
残った釜めし活用法!さっぱりアレンジ!
材料(1人分)
炊飯した釜めし
約80g
かつおだし
100cc
醤油
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
刻み海苔
適量
大葉
1枚
下ごしらえ
かつおだしと醤油を合わせておきます。
炊飯した釜めしをおにぎりの形に握ります。
大葉は刻んでおきます。
作り方
1.
握った釜めしに片栗粉を軽くまぶします。
2.
フライパンに油を少量入れて中火で熱し、1.を入れて、両面に焼き色をつけます。
3.
2.を深めの皿にうつし、合わせておいただし汁をかけます。
4.
刻みのり、刻んだ大葉を添えます。