「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
しめじ
1パック(約100g)
卵
2個
(お好みで)青ねぎ
適量
1. | 鍋に「麻婆豆腐の素」と水400㎖(2カップ)、しめじを入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。 |
2. | いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミがついたら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵に火が通ったら火を止めます。 |
4. | うどんを1人分ずつ器に盛り付け、上から3をかけます。最後にお好みで青ねぎを散らします。 |