レンジで簡単、麻婆チキンソテー

麻婆豆腐の素<中辛>

材料(2人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • もやし

    1袋(200~250g)

下ごしらえ

  • もやしは水洗いし、水気を切ります。
  • 袋またはボウルに鶏もも肉、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を加え、もみこんでから約15分おきます。

作り方

1.レンジ用耐熱皿にもやしを入れ、その上に下ごしらえした鶏肉をソースごとのせます。
2.ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。
3.いったん取り出し、鶏肉を裏返してから再度ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。

ポイント

  • ※加熱時間は、機種やワット数、気温及び容器などにより異なりますので、調整してください。 ※ラップをはずす際、蒸気でのやけどに充分ご注意ください。