「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、皮目パリパリチキンステーキ

麻婆豆腐の素<中辛>

※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。

材料(1人分)

  • 「トロミ粉」

    1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

下ごしらえ

  • 鶏肉は皮の面を下にして広げ、厚い部分に包丁で切り込みを入れてから、「トロミ粉」を両面にまぶします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、皮の面を下にして約4分焼きます。
2.鶏肉を裏返して弱~中火で約6分焼き、火が通ったら皿に取ります。
3.フライパンに残った油に★の調味料を加えて中火で煮詰め、2.にかけます。

ポイント

  • ※お好みでレタスやトマトなどの野菜を添えても、おいしく召し上がれます。