夏にピッタリ!冷やし麻婆豆乳麺

麻婆豆腐の素<中辛>

※このレシピでは、「トロミ粉」は使用しません。

材料(2人分)

  • 「麻婆豆腐の素」

    1回分

  • 豆乳

    400㎖

  • お好みの麺(中華麺・うどん等)

    2人分

  • お好みの野菜(トマト・きゅうり・かいわれ等)

    適量

下ごしらえ

  • 「麻婆豆腐の素」、豆乳は冷蔵庫で冷やしておくと、さらにおいしく召し上がれます。

作り方

1.お好みの麺をゆで、冷水で洗い、水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
2.ボウルに豆乳、「麻婆豆腐の素」を入れて混ぜ合わせます。
3.1.にかけ、お好みで野菜をのせます。

ポイント

  • 2.で練りごま大さじ1を加えると、冷やし麻婆担々麺に!