月見ジャージャー麺

かけうま!
<ジャージャー麺の素>

たまごをのせておいしさアップ!

2~3人分

  • 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」

    1袋(2~3人前)

  • お好みの麺(うどん、中華麺、そうめんなど)

    2~3人分

  • たまご(卵黄)

    2~3個

  • お好みの野菜(きゅうり、トマト、白髪ねぎ、レタスなど)

    適量

作り方

1.お好みの麺をいでて冷水で洗い、水気を切って1人分ずつお皿に盛り付けます。
2.「かけうま!<ジャージャー麺の素>」を開封前によく振ってから麺にかけ、中央に卵黄をのせます。
3.お好みの野菜を添えます。

その他付け合せ

  • 糸唐辛子をトッピングしたり、ラー油をかけると辛味アップの味変が楽しめます。

ポイント

  • ※材料は盛り付け人数に応じて用意してください。卵黄の代わりに、温泉卵をのせてもおいしく召し上がれます。