丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚肉のバーベキューソース炒め
おうち食堂
<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>
お肉たっぷりアレンジ
材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
●玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
●にんじんは皮をむき短冊切りにする。
●豚肉は4㎝の長さに切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。