丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
サクサク玉ねぎわかめ入り卵焼き
韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>
卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。
材料(2人分)
「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」
大さじ2
卵
3個
(お好みで)大葉
1枚
下ごしらえ
卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
作り方
1.
卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
2.
油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
3.
卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、卵焼きを作ります。
4.
食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えます。