「タンミョン 麻婆鍋の素<中辛>」
1袋
豚バラ肉
250g
もやし
1袋(約200~250g)
ニラ
1束(約100g)
にんじん
小1本(約60g)
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
1. | 深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。 |
2. | 沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込みます。 ※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。 ※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。 |
3. | いったん火を止め、材料を入れてフタをします。再度火をつけて中火で約5分煮込んで出来上がりです。 ※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。 |