丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ヤンニョム豚丼
おうち食堂
<鶏とポテトのヤンニョムソース炒めの素>
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ごはん
約400g
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
豚肉は4㎝幅に切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体が温まる程度に炒める。
3.
ごはんを盛った丼に、「2」を盛り付ける。
◎お好みで、刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。