丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
レタスときのこの海鮮うま塩煮
おうち食堂
<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>
野菜たっぷりアレンジ!
材料(2人分)
「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
1回分
レタス
中1/2個(約200g)
しめじ
1パック(約100g)
かに風味かまぼこ
5本
下ごしらえ
レタスは1口大に切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
かに風味かまぼこは身をほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。
2.
しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。
3.
「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
(調理/料理家 真藤舞衣子)