丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
黄金ガーリックチャーハン
ソフトふりかけ
<にんにくラー油>
1人分
本品
大さじ1
ごはん
150g(茶碗約1杯分)
卵
1個
(お好みで)醤油
適量
作り方
1.
器に卵を入れ溶きほぐし、ごはんを加えてよく混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、「1」をパラパラになるまで炒めます。
3.
本品を加えて炒め合わせ、お好みで醤油を加えて味をととのえます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
(調理・撮影/料理家 真藤舞衣子)