丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚味噌丼
おうち食堂
<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>
休日のお昼にピッタリ!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
1回分
ごはん
約400g
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
温泉卵
2個
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
豚肉は4cmの長さに切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.
「1」の全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて全体が温まる程度に炒め合わせる。
3.
ごはんを盛った器に「2」と温泉卵を盛りつける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。