丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
なすとピーマンの味噌炒め
おうち食堂
<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>
休日のお昼にピッタリ!
2人分
本品
1回分
茄子
中3本(約200g)
ピーマン
中2個(約60g)
下ごしらえ
茄子は炒める直前にヘタを取って、1口大の乱切りにする。
ピーマンは縦半分に切って、わたと種を取り、1口大の乱切りにする。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、茄子を約3分炒め、ピーマンを加えてさらに炒める。
2.
全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせる。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒める。