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簡単♪本格あったか麻辣麺
贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>
材料(2~3人分) 写真は1人分
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1袋
お好みの麺(中華麺・うどんなど)
2~3人分
チンゲン菜
中1/2株(約60g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
下ごしらえ
チンゲン菜はお好みで一口大に切ります。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
お好みの麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにあげます。
2.
1の麺とチンゲン菜の水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
3.
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、白髪ねぎをのせます。お好みで別添の花椒をかけたら出来上がりです。
ポイント
ソースは常温のままご使用いただけます。また、開封前にお湯で温めてもおいしく召し上がれます(沸騰3~5分)。