「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
むきえび(または、殼付きえび)
約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
卵
2個
片栗粉
大さじ1
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。 |
2. | 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 ※油のはねにご注意ください。 |
3. | 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)と長ねぎを加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |