「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中6個(約180g)
片栗粉
大さじ1
片栗粉(水溶き用)
小さじ1
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、「たけのこ入り青椒肉絲の素」を加えて混ぜ合わせ、皿に取り、粗熱を取ります。 |
3. | 春巻きの皮の上に2をのせて折りたたみ、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。 |
4. | 揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。 |