丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚バラ肉豆腐
旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素
ごはんがすすむ♪
材料(3-4人分)
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
木綿豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ
中1本(約60g)
下ごしらえ
豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。
2.
いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。