丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
釜めしライスコロッケ
とり釜めしの素
残った釜めし活用法!サクッとライスコロッケ!
2人分
炊飯した釜めし
約240g(コロッケ4個分)
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
下ごしらえ
卵を溶きほぐします。
作り方
1.
釜めしを4等分にし、丸く成形します。
2.
1に小麦粉、卵、パン粉を付け、高温の油(約180g)でカラッときつね色になるまで揚げます。