丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ニラともやしのにんにく醤油炒め
おうち食堂
<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」
1回分
豚ひき肉
150g
もやし
1袋(約200~250g)
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ
もやしは水洗いし、水気を切ります。
ニラは5㎝の長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラを炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。