「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
トマト
中2個(約400g)
卵
3個
(お好みで)青ねぎ
適量
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。 |
2. | 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。 |
3. | 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火を付け、中火で全体を炒め合わせます。 ※最後にお好みで、青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。 |