丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
和えるだけ!ツナときのこのパスタ
棒々鶏の素
お手軽ランチにぴったり♪
調理時間
15分
材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
ツナ缶
1缶
お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)
約150g
下ごしらえ
ツナは油をよく切ります。
きのこは食べやすい大きさにします。
作り方
1.
スパゲッティをお好みの固さにゆでます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。
3.
火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。