和えるだけ!ツナときのこのパスタ

棒々鶏の素

お手軽ランチにぴったり♪

材料(1人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • スパゲッティ(乾めん)

    100g

  • ツナ缶

    1缶

  • お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)

    約150g

下ごしらえ

  • ツナは油をよく切ります。
  • きのこは食べやすい大きさにします。

作り方

1.スパゲッティをお好みの固さにゆでます。
2.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。
3.火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。