丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
肉味噌田楽
かけうま!
<ジャージャー麺の素>
和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。
2人分
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
適量
里芋
中2個(約100g)
板こんにゃく
1枚(175g)
鰹だし
500ml
下ごしらえ
里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鰹だしを鍋に入れ、里芋・こんにゃくを煮ます。
2.
里芋に火が通ったら器に取りだし、「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。