丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
肉味噌そぼろ
かけうま!
<ジャージャー麺の素>
ごはんのお供や、レタス巻きもオススメ!
2人分
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
100g
豚ひき肉
100g
作り方
1.
フライパンにひき肉を入れ、中火で炒めます。ひき肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止めます。
2.
1に「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
ポイント
※ソースとひき肉の量は1:1が目安です。