丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風
麻婆豆腐の素<中辛>
豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪
材料(3~4人前)
「麻婆豆腐の素<中辛>」
1回分
豆腐(木綿)
1/2丁
トマト
中2個
ピザ用チーズ
60g
下ごしらえ
トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。
豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
作り方
1.
耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
2.
鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
3.
再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
4.
2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分(1,000Wの場合の目安)焼いたら出来上がりです。
ポイント
「サンキュ!4月号広告掲載」