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具だくさん麻婆春雨
麻婆豆腐の素<中辛>
具だくさんでごはんがすすむ!
材料(3~4人分) ※写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
春雨
50~60g
ニラ
1/2束(約50g)
えのき
1/2袋(約50g)
長ねぎ
1/2本(約30g)
下ごしらえ
春雨は戻し、ザルに取ります。(市販の商品に記載がある戻し方に従ってください。)
ニラは3~4cmの長さに切ります。
えのきは石づきを取って、小房に分けます。
長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
「トロミ粉」(1袋)は、大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ液を作ります。
作り方
1.
フライパンに水350mlと、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
2.
ニラ、えのき、長ねぎを入れ、約3分煮込みます。
3.
いったん火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
4.
ヘラ等でまんべんなくならしてから再び火をつけ、春雨を入れます。
5.
全体が温まる程度に混ぜ合わせます。