丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
キャベツでボリュームアップ!ジャージャーうどん
かけうま!
<ジャージャー麺の素>
麺とキャベツを一緒に茹でてボリュームアップ!うどんを使ったジャージャー麺
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
うどん
2~3人分
きゅうり
中1本
プチトマト
2~3個
キャベツ
1/4個
下ごしらえ
きゅうりは斜め薄切り、プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大の大きさに切ります。
作り方
1.
うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにとります。
2.
水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をうどんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。