レモン風味の爽やかベトナム風ジャージャー麺

かけうま!
<ジャージャー麺の素>

材料(2~3人分)

  • 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」

    1袋

  • フォー

    2~3人分

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    2~3個

  • レモン

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

下ごしらえ

  • きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは4等分に切ります。
  • レモンはくし型に切り、玉ねぎはスライスし軽く水にさらし水気を切ります。

作り方

1.フォーをゆでて、ザルにあげます。
2.水気をよく切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま!<ジャージャー麺の素>」をフォーにかけて、玉ねぎスライスをのせ、きゅうり、ミニトマト、レモンを添えたら出来上がりです。レモンを絞り、よく混ぜてお召し上がりください。