胡麻だれ冷製パスタ

棒々鶏の素

棒々鶏でパスタアレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分です。

  • 本品

    1回分

  • スパゲッティ

    約200g

  • きゅうり

    中1本

  • トマト

    中1個

  • パプリカ

    中1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • レタス

    4~6枚

  • マヨネーズ

    大さじ2
    (お好みで調節してください)

下ごしらえ

  • きゅうり・トマト・パプリカは角切りにします。
  • レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
  • ツナは、油をよく切ります。

作り方

1.スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。
2.「1」にマヨネーズと、きゅうり・トマト・パプリカと、ツナをからめます。
3.皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、本品をかけます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。