丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
胡麻だれ冷製パスタ
棒々鶏の素
棒々鶏でパスタアレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分です。
「棒棒鶏の素」
1回分
スパゲッティ
約200g
きゅうり
中1本
トマト
中1個
パプリカ
中1/2個
ツナ缶
1缶
レタス
4~6枚
マヨネーズ
大さじ2
(お好みで調節してください)
下ごしらえ
きゅうり、トマト、パプリカは角切りにします。
レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
ツナは、油をよく切ります。
作り方
1.
スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。
2.
1にマヨネーズと、きゅうり、トマト、パプリカと、ツナをからめます。
3.
皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、「棒棒鶏の素」をかけたら出来上がりです。