トロトロまぐろのゴマだれユッケ

棒々鶏の素

ごはんののせれば、ユッケ丼に♪

材料(2人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • まぐろ(刺身用)

    約180g

  • 青ねぎ

    1/2束

  • かいわれ大根

    適量

  • 卵黄

    1個分

  • わさび

    小さじ1

  • 醤油

    少々

下ごしらえ

  • まぐろは包丁で刻んでたたきます。
  • 青ねぎは小口切りにします。

作り方

1.ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、わさび小さじ1、醤油少々を入れて混ぜ合わせ、次に、まぐろ、青ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
2.1を皿に盛り、その上に、卵黄、かいわれ大根を盛り付けて出来上がりです。卵黄を崩し、全体に混ぜ合わせてお召し上がりください。
ごはんの上にのせて、胡麻だれユッケ丼としてもおいしく召し上がれます。