麻婆パスタ

麻婆豆腐の素<中辛>

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • スパゲッティ

    200g

  • キャベツ

    中3枚(約150g)

  • 薄切りベーコン

    4枚(約80g)

  • (お好みで)パルメザンチーズ(粉)

    適量

下ごしらえ

  • スパゲッティをゆでます。
  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • ベーコンは1cm幅に切ります。
  • トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。
2.火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、スパゲッティのゆで汁または水100ml、トロミ粉液、ゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけてお召し上がりください。