「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
うどん
2玉
青ねぎ
適量
鰹節
1パック(約3g)
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
1. | 鍋に水400mlと「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。 |
2. | 沸騰したら、めんつゆ(ストレート)を加え、よく混ぜ合わせてから火を止めます。つけダレとして、器に盛ります。 |
3. | うどんをゆでて流水で洗い、よく水気を切ってから皿に盛り、その上に青ねぎ、鰹節、温泉たまごを盛り付けて出来上がりです。2のタレにつけて、お召し上がりください。 |