丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
さっぱり混ぜわかめうどん
混ぜ込みわかめ
<梅じそ>
梅の風味がおいしい
調理時間
10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
大葉
8枚
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
1.
きゅうり、大葉はせん切りにします。
2.
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。