丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
和風もちもち焼きうどん
ソフトふりかけ
<おかか昆布>
もちっとうどんにおかか昆布のおいしさがマッチ!簡単アレンジ♪
調理時間
15分
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
大さじ3
ゆでうどん
1玉
豚バラ肉(うす切)
30g
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
油
大さじ1
下ごしらえ
にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
豚肉は2cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
2.
次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
3.
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。