山椒香るふわとろ山芋焼き
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           ふわとろ山芋とピリッと山椒が効いた絶品ごはんのお供
調理時間 10分
材料(2人分)
              - 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
 - 大さじ1
 
- 山芋
 - 約100g
 
- めんつゆ(2倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- 卵
 - 1個
 
- 油
 - 大さじ1
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 山芋は皮をむき、すりおろします。
 
作り方
              - 1.
 - すりおろした山芋と卵白、めんつゆを混ぜ合わせます。(卵黄は残しておきます。)
 
- 2.
 - フライパンに油をひき、1を混ぜながら炒めます。
 
- 3.
 - 卵白が固まってきたらお皿にあげ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」、お好みで刻んだ青ねぎをふりかけ、卵黄を乗せれば出来上がりです。
※加熱せずにごはんにかけると、さっぱりおいしく召し上がれます。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


ちりめん山椒のいなり寿司
  
