コーンとチーズのトマト釜めし

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
トマトジュース
200ml 
コーン缶詰(ざるに空けて水を切る)
100g
6Pチーズ
6P(約100g)
作り方
1.
お米3合をといで水を切ります。
2.
内釜に水切りしたお米、トマトジュースを入れ、白飯3合ラインまで水を加えます。
3.
2に釜めしの素を入れてよくかき混ぜます。
4.
3にコーン、6Pチーズをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します
その他ポイント
トマトジュースはサラサラしたものがおすすめです。トロミがあるものを使用するとお米が硬めに仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン