コーンとチーズのトマト釜めし
            
            
          
          
          
          
          
          材料(3~4人分)
              - 「とり釜めしの素」
 - 1箱
 
- お米
 - 3合
 
- トマトジュース
 - 200ml
 
- コーン缶詰(ざるに空けて水を切る)
 - 100g
 
- 6Pチーズ
 - 6P(約100g)
 
作り方
              - 1.
 - お米3合をといで水を切ります。
 
- 2.
 - 内釜に水切りしたお米、トマトジュースを入れ、白飯3合ラインまで水を加えます。
 
- 3.
 - 2に釜めしの素を入れてよくかき混ぜます。
 
- 4.
 - 3にコーン、6Pチーズをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します
 
その他ポイント
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<河北新報掲載>ほっき釜めし
  
