さつまいもバターごはん

いつもの味に一工夫!

材料(1合用)
「混ぜ込みわかめ<さつまいも>」
8~9g(大さじ山盛り1杯)
ごはん
1合
バター
10g(お好きな量)
作り方
1.
「混ぜ込みわかめ<さつまいも>」をパッケージ記載通りに混ぜ込みます。
2.
混ぜ込んだごはんにバターをのせます。
3.
ごはんが温かいうちに混ぜ込んだら出来上がりです。
(バターが溶けない場合は、軽くレンジで加熱すると混ざりが良くなります。)
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン