さつまいもバターごはん
            
            
          
          
          
          
          
          いつもの味に一工夫!
材料(1合用)
              - 「混ぜ込みわかめ<さつまいも>」
 - 8~9g(大さじ山盛り1杯)
 
- ごはん
 - 1合
 
- バター
 - 10g(お好きな量)
 
作り方
              - 1.
 - 「混ぜ込みわかめ<さつまいも>」をパッケージ記載通りに混ぜ込みます。
 
- 2.
 - 混ぜ込んだごはんにバターをのせます。
 
- 3.
 - ごはんが温かいうちに混ぜ込んだら出来上がりです。
(バターが溶けない場合は、軽くレンジで加熱すると混ざりが良くなります。) 

         
印刷ページ
              
           
  
