蒸し鶏ときゅうりの梅ひじき和え

レンジで簡単♪

材料(2人分)
「ソフトふりかけ<梅ひじき>」
大さじ1
ささみ
約60g
きゅうり
1/2本
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ1
作り方
1.
ボウルにささみ、水100mL、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりとラップをし 、600Wで3分間加熱します。
2.
ささみを裏返し、追加で3分間加熱します。 さらにラップをしたまま5分おきます。
3.
ざるにあげ、冷水で冷やします。 きゅうりを細切りにします。
4.
容器にささみ、きゅうり、「ソフトふりかけ<梅ひじき>」、マヨネーズ小さじ2、ポン酢小さじ1を加え、よく和えて完成♪
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