蒸し鶏ときゅうりの梅ひじき和え
レンジで簡単♪
材料(2人分)
- 「ソフトふりかけ<梅ひじき>」
- 大さじ1
- ささみ
- 約60g
- きゅうり
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ボウルにささみ、水100mL、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりとラップをし 、600Wで3分間加熱します。
- 2.
- ささみを裏返し、追加で3分間加熱します。 さらにラップをしたまま5分おきます。
- 3.
- ざるにあげ、冷水で冷やします。 きゅうりを細切りにします。
- 4.
- 容器にささみ、きゅうり、「ソフトふりかけ<梅ひじき>」、マヨネーズ小さじ2、ポン酢小さじ1を加え、よく和えて完成♪
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