サクサク玉ねぎわかめ入りたまご焼き
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。
材料(2人分)
              - 「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」
 - 大さじ2
 
- 卵
 - 3個
 
- (お好みで)大葉
 - 1枚
 
下ごしらえ
              - 卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - たまご焼き用フライパンに油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
 
- 2.
 - 油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、1で巻いた卵に巻き付けます。
 
- 3.
 - 卵液が無くなるまで、1と2を繰り返して行い、卵焼きを作ります。
 
- 4.
 - 食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


サクサク玉ねぎわかめのチーズトースト
  
