トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 韓国風ごま油味ふりかけシリーズ > 韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>

サクサク玉ねぎわかめ入りたまご焼き

卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。

材料(2人分)
「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」
大さじ2
3個
(お好みで)大葉
1枚
下ごしらえ
卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
作り方
1.
たまご焼き用フライパンに油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
2.
油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、1で巻いた卵に巻き付けます。
3.
卵液が無くなるまで、1と2を繰り返して行い、卵焼きを作ります。
4.
食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン