シーフードと鶏肉のパエリア
            
            
          
          
          
          
          
          魚介の旨味がぎゅっ!フライパンで作る、具材華やか本格レシピ
材料(3~4人分)
              - 「チキンパエリアの素」
 - 1箱
 
- シーフードミックス
 - 約200g(冷凍状態で約250g)
 
- パプリカ
 - 1個(約150g)
 
- お米
 - 3合
 
下ごしらえ
              - お米はといで、ザルにあげて水を切ります。
 
- シーフードミックスは解凍し、水気をふき取ります。
 
- パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱してシーフードミックスを炒め、シーフードミックスの色が変わったらパプリカを入れて混ぜ、パプリカに火が通ったら皿に取ります。
 
- 2.
 - 1のフライパンに、油大さじ1を入れて中火で熱し、お米を入れて1~2分炒めて火を止めます。
 
- 3.
 - 2に水600ml、「チキンパエリアの素」を入れ、中火で時々かき混ぜながら熱し、煮立ったらフタをして中火で約4分加熱します(フツフツと軽く煮立った状態を保ってください)。
※フライパンのフタが無い場合はアルミホイルで代用できます。アルミホイルで代用する場合は、加える水を700mlにし、アルミホイルはフライパン全体をしっかり覆うようにしてください。 
- 4.
 - 火を止めて、全体をよくかき混ぜてから、1で取り出した具材をのせ、再度フタをして弱火で約15分加熱します。
 
- 5.
 - 火を止めて、フタをしたまま約10分蒸らします。
 
- 6.
 - お好みで、フタを開けて中火で1~2分熱し、おこげをつけたら出来上がりです。
※加熱調理時間は目安です。
※お米に芯が残った場合は、全体をよくかき混ぜてから水50mlを加えて、フタをして弱火で5分加熱し、火を止めてフタをしたまま5~10分蒸らしてください。 
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鶏肉たっぷりパエリア
  
