トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>

生姜豚そぼろ きのこあんかけ豆腐

レンジで簡単副菜!生姜風味のとろとろきのこ餡が豆腐に合う♪

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」
大さじ3(50g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
えのきだけ
約30g
片栗粉
小さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきだけは根元を切り落とし、2㎝幅に切ります。
豆腐は4等分に切ります。
作り方
1.
耐熱ボウルに「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」、片栗粉、水、えのきだけを入れて軽くかき混ぜます。
2.
1に豆腐を入れ、ラップをしてレンジで600Wで3分加熱します。
3.
一度レンジから取り出し、豆腐が崩れないようにさっと混ぜさらに3分加熱します。
4.
器に盛り付け、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン