彩り&ボリューム満点 麻婆タンミョン
            
            
          
          
          
          
          
          彩り・ボリューム満点!
材料(3~4人分)
              - 「タンミョン 麻婆鍋の素<中辛>」
 - 1袋
 
- 豚バラ肉
 - 250g
 
- もやし
 - 1袋(約200~250g)
 
- ニラ
 - 1束(約100g)
 
- にんじん
 - 小1本(約60g)
 
- 木綿豆腐
 - 1/2丁(約200g)
 
下ごしらえ
              - 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
 
- 2.
 - 沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込みます。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。 
- 3.
 - いったん火を止め、材料を入れてフタをします。再度火をつけて中火で約5分煮込んで出来上がりです。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。 

         
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