アボカドのサラダ釜めし
            
            
          
          
          
          
          
          レモンでさっぱりサラダ風に
材料(3~4人分)
              - 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
 - 1箱
 
- お米
 - 3合
 
- アボカド
 - 1個
 
- レモン
 - 1個
 
- ベビーリーフ
 - ひとつまみ
 
下ごしらえ
              - アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
 
- レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
 
作り方
              - 1.
 - お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
 
- 2.
 - 「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
- 3.
 - 炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
 
- 4.
 - 上からレモン汁をふりかけて出来上がりです。
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 
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キンパ風釜めし
  
