豆腐白玉ずんだあん
            
            
          
          
          
          
          
          豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ
1人分
              - 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
 - 1袋
 
- 白玉粉
 - 25g
 
- 絹豆腐
 - 25~35g
 
作り方
              - 1.
 - 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
 
- 2.
 - ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
 
- 3.
 - 5等分して丸め、真ん中をへこませます。
 
- 4.
 - 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
 
- 5.
 - 器に4を盛り、1をかけたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


ずんだのグラスかき氷 
  
