かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ
            
            
          
          
          
          
          
          お酒のおつまみにも♪
カロリー
                160kcal
                
                
                塩分 0.8g
材料(3~4人分) ※写真は1人分です。
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 厚揚げ
 - 1枚(約200~250g)
 
- 長ねぎ
 - 1本(約60g)
 
- 卵
 - 1個
 
下ごしらえ
              - 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
 
- 長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
 
- 卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
 
- 2.
 - 焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


彩り野菜のディップソース
  
