麻婆パングラタン
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 25分
カロリー
                446Kcal/1人分
                
                
                塩分 6g/1人分
材料(2人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 食パン
 - 2枚
 
- とろけるチーズ
 - 適量
 
- 玉ねぎ
 - 中1/4個
 
- 牛乳
 - 100ml
 
- ケチャップ
 - 大さじ1
 
- 卵
 - 1個
 
下ごしらえ
              - 食パンは一口大、玉ねぎは粗みじん切りにします。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1/2を入れ、玉ねぎを中火で炒め、透き通ってしんなりとしたら、水200ml、「麻婆豆腐の素」(1回分)、ケチャップ大さじ1を加え、煮立たせます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせます。再度火をつけ、トロミがついたら溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜてから火を止めます。
 
- 3.
 - グラタン皿に食パンを並べ、牛乳をまんべんなくふりかけてから、2のソースを加え、チーズを適量のせます。オーブントースター(約200℃)で7~8分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。(※2皿分の場合は材料を2つに分けて入れます。)
 
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麻婆大根
  
