麻婆ライスコロッケ
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆味がおいしい!
調理時間 40分
カロリー
                539Kcal/1人分
                
                
                塩分 3.2g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- ごはん
 - 約500g
 
- とろけるチーズ
 - 約100g
 
- パン粉
 - 適量
 
- 卵
 - 1個
 
- 揚げ油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルにごはん、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよく混ぜ合わせ、少し冷ましてから8等分にし、それぞれ中心にチーズを詰め、球状に丸めます。(※ラップを使い絞るようにすると、丸めやすいです。)
 
- 2.
 - 1に「トロミ粉」(1回分)をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
 
- 3.
 - 揚げ油を約170℃に熱し、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。お好みでケチャップをつけてもおいしく召し上がれます。
 
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麻婆チャーハン
  
