ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴
            
            
          
          
          
          
          
          おつまみにも♪
調理時間 5分
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<高菜>」
 - 大さじ2
 
- 牛挽肉
 - 40g
 
- 長ねぎ(みじん切り)
 - 1/2本(50g)
 
- 酒
 - 大さじ4
 
- 胡麻油
 - 適量
 
- 絹ごし豆腐
 - 1/2丁
 
作り方
              - 1.
 - 器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
 
- 2.
 - 水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がりです。
 

         
印刷ページ
              
           
  
