ネバネバ酢の物
            
            
          
          
          
          
          
          ネバネバがクセになる!
調理時間 10分
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
 - 大さじ1/2
 
- 酢
 - 大さじ2
 
- オクラ
 - 6本
 
- きゅうり
 - 1本
 
- だし汁
 - 大さじ2(お好みで)
 
作り方
              - 1.
 - きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。
 
- 2.
 - オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。
 
- 3.
 - 「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えたら出来上がりです。(お好みでだし汁を加えてもOKです。)
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


野菜ディップソース
  
